16胜0负,湖人又一不败定律!24岁小将垃圾话挑衅詹皇,被狠教训

Posted on 2020年2月13日16胜0负,湖人又一不败定律!24岁小将垃圾话挑衅詹皇,被狠教训已关闭评论

16胜0负,湖人又一不败定律!24岁小将垃圾话挑衅詹皇,被狠教训

北京时间2月13日,湖人拿下了赛季第41胜。最让湖人球迷开心的是,他们又看到了那个不老詹皇。这一战,詹姆斯打出了超级三双,整场比赛,他29投15中,拿到了32分14助攻12个篮板。

29次出手,詹姆斯已经好久没有这样的进攻欲望了。确实,这是他本赛季第一次出手29次。赛后,詹姆斯谈到自己这一战的心态,“我就是保持专注,我知道马上就进入全明星间歇了,但我想为这支球队打出高水准,我想用一场胜利迎接全明星周末。”

不过,比赛中有这么一幕让人明白詹姆斯斗志旺盛的原因,他被激怒了。第二节8分27秒,掘金小将莫里斯在投中三分之后,对着詹姆斯喷垃圾话。这记三分是迎着詹姆斯的防守投中的,也难怪莫里斯如此激动。

然而,24岁的莫里斯很快就被上课了。随后,詹姆斯带队轰了一波25比8。并在下半场和加时赛,詹姆斯多次挺身而出,开启了季后赛模式,带队客场获胜。

这是湖人球迷想看到的詹姆斯,毕竟这个赛季湖人迎来了后科比时代最好的夺冠机会。这场加时险胜,詹姆斯也得到了浓眉哥的一臂之力,加时赛浓眉哥的两记大心脏三分,也是湖人赢球关键。

赛后,詹姆斯也称赞了自己的最佳搭档,“浓眉投进了很多关键球,然后防下了对手很多回合。每一场比赛对于未来的季后赛来说都是一次学习的经验。”

不过,在季后赛上湖人最大的仰仗还是詹姆斯。数据也能证明这一点,本赛季詹姆斯得分30+的比赛,湖人16胜0负。