眼里只有篮筐 莱昂纳德让乔治寒心 去年季后赛他是否被吹过头了

Posted on 2020年2月25日眼里只有篮筐 莱昂纳德让乔治寒心 去年季后赛他是否被吹过头了已关闭评论

眼里只有篮筐 莱昂纳德让乔治寒心 去年季后赛他是否被吹过头了

在今天结束的比赛日中,洛杉矶快船队一扫之前的阴霾,以27分的巨大优势战胜了灰熊队,算是避免了继续连败的遭遇。本场比赛,莱昂纳德的发挥一如既往的稳定,只打了24分钟就拿下25分8篮板3助攻,可谓简简单单。

不过,相比之下,同样是超级锋线的乔治,糟糕状态好像还在继续,全场11中3拿下7分,居然仅仅是全队得分第六的球员,连替补席上的贾麦考-格林都比他高。所谓“胜不足喜”,对于如今的乔治来说可能再合适不过了。

其实,这就是如今快船队最大的问题:球权分配以及化学反应。看似球队的引援都是非常出色的持球手,但是到目前为止,包括乔治、莫里斯以及雷吉,在多数比赛中的表现,都是没法让人满意的,特别是乔治,去年夏天来到快船,他心里可不会想到是这个样子。

目前快船的打法,根本谈不上什么团队配合,莱昂纳德拥有绝对开火权,因此本赛季他的数据越来越好看,但是我们会发现,他在传球这一点上依然还欠缺太多,很多时候都只有两三次助攻。而对比詹姆斯,虽然后者也有很高的球权,但都能够转化为给队友的助攻,这种前后差别,给队友们的不只是几次得分,更是一次次的信任,这种积少成多的影响,还是不容忽视的。

其实,对于莱昂纳德的攻防实力,相信现在是不太有人会质疑,但是,是不是能够最大程度上发挥队友的实力,甚至帮助队友超水平发挥,这才是衡量一个球星是否能够扮演好球队真正第一人的标准。

在这种情况下,我们不得不去重新回想一下,都说去年季后赛莱昂纳德成功带领猛龙夺得了队史首冠,很多人一下子将他吹到了历史新高度,甚至开始跟詹姆斯、杜兰特等人相比较。可是,他有没有被吹过头呢?到底他和猛龙队,到底谁成就了谁,这或许真的得打个问号。

一方面,在他加盟猛龙之前,猛龙就一直是强队,而并非依靠莱昂纳德救赎,在季后赛当中,猛龙也一直都是全员发挥,包括伊巴卡、范乔丹、西亚卡姆、洛瑞等,基本上一场会爆发一个,这在NBA历史上是少见的。另一方面,在他离开之后,猛龙本赛季战绩丝毫没有下降,西亚卡姆甚至成了全明星。或许,对于莱昂纳德,想要彻底证明自己,还有很长的距离。