丁威迪:乔丹勒布朗生来就是“蝙蝠侠”,配角就要认命

Posted on 2020年3月31日丁威迪:乔丹勒布朗生来就是“蝙蝠侠”,配角就要认命已关闭评论

丁威迪:乔丹勒布朗生来就是“蝙蝠侠”,配角就要认命

最近因为疫情,很多球星都开始了直播的生涯,比如说欧文,最近和好友连线,谈到了自己当初为什么离开詹姆斯,欧文表示自己是很感激詹姆斯的,但是当时在詹姆斯身边打球,完全活在了对方的光芒之下,比如说夺冠时,自己投进的关键三分,却被球迷遗忘,球迷只记得詹姆斯的关键盖帽,但是人如果输球,那么批评将会铺天盖地的冲着自己。

欧文这番话完全说出了,很多在詹姆斯身边打球的球星的心声,尤其是全明星球员,韦德本来是热火的老大,詹姆斯来了之后,他只能甘居二当家,两冠的FMVP都跟他无关,还有波什、欧文、乐福等等,都是那种赢球和他们无关,输球责任就是他们的锅。

丁威迪曾经说过一段话,能概括这种现象,“有的人生来就是蝙蝠侠,其他人只能是罗宾,就像乔丹和詹姆斯生来就是领袖,围绕在他们身边的人,只能是配角”,所有人都在夸赞乔丹詹姆斯的统治力,如何凭借一己之力夺冠,而忽视了他们身边队友的功劳,你怎么看?